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Avis de grand frais

Dans le magazine des Éditions Ouest-France, Bilou nous commente ses besoins en nourriture sur le Vendée :

" Ce qui me manque le plus en mer, ce sont des produits frais.

Voilà pourquoi j’emmène 3 ou 4 sortes de graines que je fais germer à bord.

Je les mets dans un bocal et au bout de 8 heures, elles poussent naturellement ".

Quel ingrat ce Bilou, de ne pas avoir cité nommément le laboratoire Sciences et Techniques du VDG 

pour ses remarquables travaux accomplis sur le sujet !

Mais grâce à nous, vous allez tout savoir, sans que l’on vous en révèle tous les secrets.

La première graine dont il est question est en fait de la laitue à expansion hyper-dynamisée.

La deuxième est un produit issu du croisement de la graine de moutarde et de celle du colza,

le résultat mélangé à quelque restant de bouteille donnant une excellente vinaigrette.

La troisième fut plus difficile à élaborer : l’arbre à frite rectangulaire, déjà épluchée et prête à frire.

Enfin la graine à beefsteak, qui au bout de 12 heures, vous délivre une belle tranche de 175 g, persillée à point.

Hé, Bilou, tu racontes aux médias officiels tes envies écologiques comme tu veux, 

mais saches que de notre côté nous avons respecté ton cahier des charges du quotidien.

Le Mac Cainus fritae, vulgairement appelé fritier américain,

la plus belle réussite du labo VDG Sciences et Techniques.

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La laitue à expansion hyper-dynamisée en phase d’essais. 

Avant d'aboutir, nos chercheurs ont beaucoup tâtonné.