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C'est Fanch Manach, le bricoleur de génie du Red Sardin Team

qui a eu l'idée de dresser Woody, le pic-vert qu'il avait recueilli

dans son jardin en faire un authentique pic à glace.

Le pic-vert est un animal réputé farouche, mais Fanch 

a su faire preuve d'une patience infinie pour apprivoiser Woody.

Il lui a fallu plus d'un an avant de dresser l'oiseau à devenir

de commencer à former Woody à devenir un destructeur de glaces flottantes.

Il a d'abord habitué l'animal à voler 

avec une bouteille de gaz comprimé sur le dos.

Puis il a adapté sur son bec un lance-flamme relié à la bouteille.

Ce système combiné aux mouvements de bec de l'oiseau

est d'une efficacité redoutable comparable aux plus puissants lasers.

En effet, le gaz contenu dans la bouteille est du péthane pressurisé

qui est récupéré dans le réservoir du GOFAST.

Ce gaz s'enflamme grâce au piezzo situé sur l'embout de lance-flamme

que Woody actionne en ouvrant et en refermant son bec.

Quand il est incandescent, le péthane peut atteindre 

des températures extrêmement élevées qui permettent à Woody 

de transformer en quelques secondes les énormes blocs de glace

en vulgaires glaçons de quelques centimètres cubes.

Mais le plus difficile pour Fanch Manach fut certainement

d'habituer Woody à évoluer sous des températures polaires.

Il a donc du apprendre au pic-vert à oindre son plumage

avec une graisse calorifique de sa préparation.

Mais il a fallu plusieurs stages dans les Alpes, en Islande

et même au Spitzberg avant que Woody soit totalement opérationnel.

A bord du Red Sardin, le rôle de Woody est d'effectuer

des patrouilles régulières de quelques heures

qui lui permettent de dégager le chemin des dangers flottants.