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Décidément, le RED SARDIN est équipé de toutes les techniques de pointe qui vont faire école dans la navigation des mers froides dans l’avenir. Dernière découverte : la quille chauffante SHOW-DEVAN. Mis au point par l’ingéniosité de Fanch Manach, ce procédé permet de faire fondre toute forme de glace ou même growler de 7 à 8 tonnes à une proximité immédiate de 500 m. Le principe du SHOW-DEVAN est pourtant simple : un coréacteur radiant latéral diffuse à 3 mètres sous l’eau le pouvoir calorifique essentiellement orienté vers l’avant du bateau. La source d’énergie vient de la compression du système de récupération du GOFAST en bûchettes de 2 Kg, aussitôt descendues par un système de trappe dans le brûleur SHOW-DEVAN. Les fumées d’évacuation peuvent être couplées à celles du GOFAST, permettant en cas d’association de cumuler la vitesse des 2 procédés. De quoi passer les 60e sans problèmes et malheureusement faire fuir les pingouins. |