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Décidément, le RED SARDIN est équipé de toutes les techniques de pointe

qui vont faire école dans la navigation des mers froides dans l’avenir.

Dernière découverte : la quille chauffante SHOW-DEVAN.

Mis au point par l’ingéniosité de Fanch Manach, ce procédé permet de faire fondre toute forme de glace

ou même growler de 7 à 8 tonnes à une proximité immédiate de 500 m.

Le principe du SHOW-DEVAN est pourtant simple :

un coréacteur radiant latéral diffuse à 3  mètres sous l’eau le pouvoir calorifique essentiellement orienté vers l’avant du bateau.

La source d’énergie vient de la compression du système de récupération du GOFAST en bûchettes de 2 Kg,

aussitôt descendues par un système de trappe dans le brûleur SHOW-DEVAN.

Les fumées d’évacuation peuvent être couplées à celles du GOFAST,

permettant en cas d’association de cumuler la vitesse des 2 procédés.

De quoi passer les 60e sans problèmes et malheureusement faire fuir les pingouins.